Падал с неба прошлогодний снег

Алёна Красавина
Падал с неба прошлогодний снег, 
Укрывая старые страницы.
Мне казалось, этот год, как век,
Никогда уже не завершится.
Закрывая каждый день глаза,
Одеяло натянув, как латы,
Я надеюсь, что осталось за
Поворотом тёмное «когда-то».
Я хочу, чтоб прошлогодний снег
Закружил, завьюжил, заметелил
И ускорил Хроноса забег,
Чтобы снова мой народ поверил
В неизбежность сущего добра,
В бесконечность милости от Бога,
В то, что смело нам шагнуть пора
За порог на новую дорогу.
Чтоб мы отыскали уголок
В нашем сердце для остатков веры,
Вспыхнет там от искры огонёк,
И уюта будет атмосфера.
Разродитесь снегом небеса,
Пусть земная ось слегка качнётся,
Белая наступит полоса,
И другая завтра жизнь начнётся.
И когда наступит Новый год,
Снова счастья близким пожелаем.
Прошлогодний снег весной сойдёт,
Землю обновлённую питая.