По вертикали

Владимир Максимков
Людей вокруг становится всё реже
Народ вокруг становится всё тоньше
Чем больше грех - тем более святоши
Чем громче лозунг - тем сильнее нежить
Чем зуб острее - тем леса короче
По вертикали буквы встали строем
Есть подвиги без видимых героев
И есть рассвет у самой длинной ночи.