Вертится эта планета

Евгений Непогодов
Вечной поэзии космос
Тонкими нитями сшит.
Солнца лучистые косы
Греют холодный гранит.
Тонкая нить мирозданья
Сущность связала словам,
А в голове под сознаньем
В звёздах затерянный храм.
Вертится эта планета
Вкруг одинокой звезды,
Реки бегут голубые
И расцветают сады.
Нет ни войны, ни религий,
Только природа одна,
Звери и птицы повсюду,
Вечная всюду весна!