Река забвения

Алёна Красавина
Река забвения течёт.
Несёт волною
За веком век, за годом год
И нас с тобою.
То плёса тихая вода,
То перекаты.
Смывает в памяти года,
Людей и даты.
И не прибьёт здесь к берегам -
Всё мимо, мимо.
Куда струя, туда плывёшь
Неумолимо.
Попробуй лодку развернуть
Ты вспять теченью,
Тебе не даст веслом махнуть
Река забвенья.
И якорь бросить не могу:
Нет дна, обрывы.
Услышат ли на берегу
Мои призывы?
Сколь кануло, устав грести,
Бесславно в Лету.
Зря рулевому не внесли
Хотя бы лепту.
Кто изначально при руле,
Сам судном правил -
Неизгладимый на земле
Свой след оставил.
Кто шёл наперекор волнам,
Поспорив с ветром,
Тот смысл придал своим годам
И стал бессмертным.
Я также на излёте лет
Хочу причалить,
Чтоб на земле заметный след
Навек оставить.
Пусть воды вешние текут,
И ждёт Cоздатель,
Мои останутся стихи
И мой читатель.