И. М. Жил в сказке... Позволь же остаться мне в ск

Сергей Ковалевский 2
Жил в сказке... Позволь же остаться мне в сказке!
Ты помнишь июльское, ты ведь должна,
А мне не отмыть той серебряной краски,
А новая сказка совсем не нужна,
Я пачкаю руки дождем и люпином,
Я в заросли эти забрел неспроста,
Ты знаешь, здесь столько безвестных тропинок -
Рука то и дело сползает с листа...

Ты смотришь с испугом... Еще бы, попробуй,
Попробуй предвидеть, попробуй уйми...
Не надо, мой ангел! Такую хворобу
Зовут очень просто: счастливые дни,
Гадай не гадай, что там на повороте -
Дождем и люпином, почти не дыша...
Я был ведь и сам обмануться не против,
Конечно, все знал. Но душа есть душа.

Позволь же... Хотя бы вот так - исчезая
И вновь появляясь, и плащик лилов,
А я ведь могу в этой сказке часами
Бродить и уже не подыскивать слов,
Мне только бы старый блокнотик на камень,
Мне б только бы дрогнули пальцы опять -
И сами найдутся, и станут стихами,
И можно тебя, словно дождик, обнять...