Роман с февралём

Алёна Красавина
Я мечтала о лёгком романе с февралём перед встречей с весною.
Просто флирт — никаких обещаний, чтоб разлука на год не пугала.
Без интриг, без привычных бросаний в тёмный омут без дна с головою:
То ли сердце слегка подостыло, то ли я от страстей подустала.

Только мой визави, как любовник, получивший внезапно отставку,
Согреваемый мыслью о мести, уходить просто так не желает.
Запугал он коварно морозом поначалу меня для затравки,
А теперь, чтобы я не сбежала, к отступленью пути заметает.

Вот уж март, и пора бы смириться февралю со своим пораженьем,
Только он, как упрямый мальчишка, не желает весне уступать.
Растерял кавалер мой усердный моё доброе расположенье.
Февралю в этот год с непогодой моё сердце не завоевать.