Атеист на краю пропасти Притча

Блэк Баттерфляй
Атеист, скользнувший в пропасть,
Вспомнил вмиг про Бога:
- Ох, не дай мне жизнь ухлопать,
Выйди на подмогу!

Бог на это вскинул брови,
Мало удивляясь:
Ведь на многое готовы,
За сучок цепляясь.

- Все вы так, когда вам сложно
И когда приспичит.
А потом опять безбожно
Говорите спичи.

- Твой я слышу глас, Всевышний!
Без тебя погибну!
Разглагольствовать излишне,
Ну же, помоги мне!

- Что вам глас мой, атеисты?
Ухо ваше глухо.
Нет для вас ни Сына присно,
Ни Святого Духа.

- Нет, не думай, благодатный,
Обо мне ты плохо.
Сыне твой – ведь тот не зря-то
Пережил Голгофу.

- Вот и вспомнил про Писанье,
Что читал не очень.
От души ли покаянье?
- Вот те крест, мой Отче!

Верю, верю, Святый, Крепкий –
Ты, с небес сошедший!
- Отпусти тогда ты ветку!
- Что я – сумасшедший?

11.09.2021