Я дроблю пространство на маленькие острова...

Александр Мельник
* * *

Я дроблю пространство на маленькие острова,
потому что нельзя объять необъятное,
устраиваю кораблекрушения, и невиданная трын-трава
показывает всё, что под нею спрятано.

В шалаше одному не рай и не наслаждение,
но зато живёшь в ожидании Робинзона,
забываешь о женщинах и прочих наваждениях,
засыпаешь, прижавшись щекой к песчаному лону.

Переварив по кусочкам пространство, я наутро
принимаюсь за время, возомнившее о вечности,
прокручиваю день за днём прожитую кама-сутру
и преисполняюсь мудрости и беспечности.

Нобелевский лауреат N. признался, что время
существует лишь за пределами этой жизни,
а то, что тикает в голове, скорее
всего выдумка средневекового шизика.

На самом деле я понимаю, что время и пространство
вне меня мертвы, даже если они существуют.
Фактически я дроблю сам себя – хулиганство
простительное для шизофреника, но почему я

до сих пор не распался на атомы – непонятно.
Видимо, физические законы надо мной не властны.
Ну и слава богу, хотя терпеть себя неприятно.
Одна надежда, что Вселенная отбросит ласты.