Уходит осень

Алёна Красавина
Смурная осень на Урале -
В лесах и в городе царица,
А на соседнем перевале
Зима над осенью глумится.
Она пришла как гость незваный,
В дверь не стучала, не звонила,
И свой порядок первозданный
По прихоти установила.
Здесь зелень с охрой изначальной,
А там всё в крапе белоснежном,
Как оренбургской тонкой шалью
На горы брошенной небрежно.
В смятении местная природа.
К приёму гостьи не готова.
Но мерить новые одежды
Придётся год от года снова.
И зиму принимать как должно,
А осень с журавлиным клином
На тёплый юг через Поволжье
Отправить по дороге длинной.
Спешит растерянная осень,
Дела по плану завершает,
Последние дары разносит,
Зиме дорогу уступает.
Они ещё столкнуться лбами,
Зима же, проявив упорство,
В ноябрьском единоборстве
Поборет осень на татами.