Пес Барбос

Анна Таюрская
Жил да был во дворе пес Барбос,
Он исправно свою службу нес,
А из дома напротив в окошко
Наблюдала за ним чья-то кошка.

Кошка спину дугой выгибала,
И шипела и грозно мявчала,
Хвост трубою, глаза округляла,
Очень страшно Барбоса пугала.

За двором пес Барбос наблюдал,
На угрозы все не отвечал,
Он работу свою выполнял,
А о кошке...он просто не знал!