Не равнодушна к славе я...

Виктория Анисимова 33
Не равнодушна к славе я
И волшебству прикрас,
Но разве до тщеславия
Морщиночкам у глаз?

Покрыта кожей белою
И некогда легка,
Оделась сеткой венною
Прекрасная рука.

Ах, время беспощадное!
Обидно мне до слёз,
Что ноги, в прошлом ладные,
Замучил варикоз.

И туфельки изящные
С высоким каблучком
Лежат в каком-то ящике,
Не помню уж, в каком.

Но все ж, не стану чваниться,
Не стану лгать, пока
Опять привычно тянется
За зеркальцем рука.

И предаюсь забаве я,
Мечтая, хоть на час
Вернуть своё тщеславие
И волшебство прикрас!

2009