На день медика

Алёна Красавина
Я не знаю, какими оковами
К медицине навеки прикована.
Я-то думала, что не обязана,
Оказалась душою привязана.
И трудиться должна я с усердием,
Относиться к больным с милосердием,
Быть в строю несгибаемом сутками
И свободы делиться минутками.
Обладать чутким слухом и зрением
И со скоростью света движением.
В супермены, короче, готовиться,
Даже , если с утра не здоровится.
Только, женщина в жизни обычная,
Я к такому экстриму привычная.
Мы в строю своём тесном останемся,
Даже, если с достатком расстанемся.
Ни войной, ни ковидом с кредитами
Не судьба быть морально добитыми.
Предположим, что гипотетически
Медработник — диагноз хронический.
В общем, это при жизни не лечится,
Может нимб после смерти засветится?