Было дело... Я на самокате

Людмила Цымбалова
             шуточное


Было дело... Я на самокате
Ехал с наглой мордою вперёд.
Девушка, смотрю, в коротком платье
В том же направлении идёт.

Проезжая, изловчился сразу, -
Ущипнул за "точку номер пять"*.
Скинула она меня, зараза,
И пинала, не давая встать.

Завладев моим же самокатом,
Просвистела пулей за спиной.
Я поднялся и, ругаясь матом,
Как дурак, пешком пошёл домой.

Синяки когда уже зажили,
Да и успокоилась душа,
Девушки другие проходили.
А одна - собою хороша!

И на велике дорОгой ровной
Тот же трюк проделать я решил.
И когда опять огрёб по полной,
Понял, что с решеньем поспешил…

Снова налегке домой вернувшись,
Я решил машину покупать.
Так оно сподручнее и лучше,
Будет безопаснее щипать!

Девушки тут ходят, обалдел я...
А вон та идёт - ну, хоть кричи!
Выскочил, и что задумал - сделал!
И быстрей в машину заскочил.

Выполнив "любимую программу",
Я почти ударил по газам...
Вижу, что-то предвещает драму,
По её озлобленным глазам.

И давай она меня пугать-то:
"Позвоню сейчас я муженьку.
Примет он тебя в свои объятья
Сразу же, по первому звонку!"

Неприличный жест мне показала...
Кто бы мог подумать, ё-моё!
Группа ДПС меня встречала,
А гаишник борзый - муж её!

Он провёл со мной беседу лично:
"Слышь, ты, недоделанный пельмень,
В городе веди себя прилично!
Понаедут тут из деревень..."

Вынес он суровое решенье,
Лихо объяснив, что я - олень.
Штрафанул меня за превышенье
И за непристёгнутый ремень.

Ну, а для урока закрепленья,
Хоть и был я трезвый, как стекло,
За в нетрезвом виде управленье.
Правда, это всё не в протокол...

Пояснил, платить коль не готовый,
По другому счёты он сведёт.
Просто он меня подловит снова,
Тихо-мирно морду мне набьёт.

Так он проучил меня, гарцуя,
За щипанье "точки номер пять"...
Отстегнул немерено гайцу я**
И зарёкся девушек щипать!



Лексика ЛГ сохранена.

сленг:
пятая точка (точка номер пять) - ягодицы
гаец, гайцы - сотрудники ГАИ