Напрасные слова

Алёна Красавина
 Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала,
В расплавленных свечах мерцают зеркала.
Уж лучше б в зеркалах себя я не видала,
Уж лучше бы в бокал я яду налила.

Напрасные слова «я всё равно красива»,
Напрасные слова «даю себе обет»,
Напрасные слова, увы, теряют силу,
Напрасные слова, а дела снова нет.

У моего крыльца не вздрогнет колокольчик
И мне не подадут ретивого коня
Всему виной всего один несчастный пончик
И так пять раз на дню, и так день ото дня.

А за окном весна, и на подходе лето.
И хочется любви, и хочется цветы.
Пора идти в спортзал и взяться за диету.
Проклятый карантин, что с телом сделал ты?!

Напрасные слова: «начну, пожалуй завтра»,
Напрасные слова «мне трудно» говорю
Напрасные слова- конечно же неправда,
Напрасно обещать всё сделать к  сентябрю

У моего крыльца вдруг вздрогнет колокольчик
И мой ретивый конь даст оседлать себя.
Прощай же навсегда любимый мною пончик,
Позволь мне откусить в последний раз тебя.