Не стало

Алексей Солод
Ты затеряться среди звезд хотела,
Что б быть причастной к яркости светил,
Страшась грядущей темноты могил,
Забвенья смертного души и тела.
А как ты пела...
Казалось сам Орфей волшебной лирой вторит.
И песнь твоя сластила людям горе,
Когда ни что не дарит утешений,
И души их полнятся скорбной тенью.
Ты так умела...
Давать укрытие в полуденной жаре
Быть светом тем, кому не прочили надежду
Прозрением , в конце концов, невежды.
Последним теплым днем в дождливом Октябре
Ты так хотела...

И что теперь?Кто вспомнит все о чем мечтала,
Когда ни музыки, ни песен не тепла не стало?