Миражи

Виталий Шкляр
Вдали
Чуть уловимое движенье.
Как мановение руки.
Порыв волны..
Но все мираж -
Миг сновиденья,
На глади чистые круги.

Лишь мчится пущенная где-то
Из тетивы тугой, стрелой
Полоска бледного рассвета -
Неотвратимой белизной...