Забьётся тишина глухая

Мирабелла Гозар
На землю с обнаженных веток
летит, осыпавшись, листва,
а я припомню это лето --
счастливый запах волшебства.

где падает, траву лаская,
весёлый, теплый дождь слепой,
где двое прячут счастья тайну,
узнав о радости впервой.

Всё в памяти перемешала
и поделила на двоих,
но только легче мне не стало -
нет больше рядом глаз твоих.

Повисла яблоком раздора
луна на тёмных небесах.
Натянута нить разговора,
застыли стрелки на часах.

Без сожаления расстались -
винить в случившемся грешно
те чувства, что двоих касались,
но...выпито до дна вино.

Забьётся тишина глухая,
забьётся где-то у висков,
лишь закурлычет, улетая,
косяк вдали меж облаков.