А на улице-то всё белым-бело...

Виктория Анисимова 33
А на улице-то всё белым-бело,
Запорошило, задуло, замело,
Подхватило, закружило, завлекло,
Все дороженьки-тропинки занесло.

Кабы мне на этом свете повезло,
Горе-горюшко б моё гулять ушло,
В белы снеги заблудилось-забрело,
Да обратной бы дорожки не нашло.

Мне б кудельки, да судьбу-веретено,
Чтобы ниточку завило-заплело,
Да исправило, что было суждено!
Эх, да жизнь не переделать набело...

2010