Ночь над землёю бродит...

Виктория Анисимова 33
Ночь над землёю бродит,
Падает снег беззвучно.
«Время твоё уходит!» –
Шепчут часы докучно.

Однообразье стука
Глушит, как канонада.
Мыслей, видений, звуков
Тянется анфилада.

Входишь – весна капелью,
Щебетом, смехом нежит,
А за последней дверью –
Хаоса лязг и скрежет...

Смерть? Не хочу ни ада,
Ни тишины, ни рая.
Жить! До конца отраду
В музыке обретая!

Трелью зайдётся бубен,
Тихо звенит челеста...
Только живым доступен
Конгломерат оркестра!

2010