Книжка про кота

Оксана Диесперова
                Иногда очень хочется перечитать
                свои детские книжки...
                Но не сохранили их в семье.

Давно исчезла книжка
«Мяузыкальный кот».
А может, у кого-то
лежит, уйдя в народ?      
      
Я очень терпеливо
ищу её в сети.
Ни автора, ни текста
не удалось найти.

«На крышу вместо бубликов
летели кирпичи» –
лишь эту строчку помню
про котя, что в ночи       

пел серенады людям
на крыше до зари.
Но все ему кричали
из окон: «Не ори!»

Он с кисой обнимался,
причёсывал ей мех,               
ночною песней звонкой
оповещая всех

о страсти к кошке мягкой,               
любви как шар земной.
Сюжет я помню яркий,       
хоть выросла большой.               

Хотелось бы ту книжку
опять мне в руки взять,
хотя бы в интернете
стихи перечитать.

Быть может, по соседству   
вас за душу берёт
стишок простой из детства
«МЯУзыкальный кот»?    


                14.09.2021