Рубеж небытия и жизни быстротечной...

Виктория Анисимова 33
Рубеж небытия и жизни быстротечной
Не виден, к счастью, нам, не ведом никому.
Ни зверь, ни человек в бездумности беспечной
Не чувствует судьбы, назначенной ему.
И хоть отрадна нам мечта о жизни вечной,
Забвенье горя, всепрощенье, – почему
Я, несмотря на все, живу и мыслью мерю,
Что лучше: день земной иль то, во что не верю?

2011