Как первый снег...

Стас Осенний 2
Как первый снег, твой лик святой,
А глас - ручья по склону звоны,
С каких-то пор в тебя влюблённый,
А вот постель делю с иной.

Уйти бы в призрачную даль,
Устал душой своей и телом,
Но ты ведь в храм войти хотела,
А здесь безбожная печаль.

Видать, придётся доживать:
Ты во дворце да на перине,
А я в избушке при лучине,
Словами счастье рисовать.