Зарастает мой сад лебедой и полынью...

Виктория Анисимова 33
Зарастает мой сад лебедой и полынью,
Забивает крапива мои цветники,
А на поле с утра невозможною синью
Зацветают во ржи сорняки-васильки.

Я теперь далеко, и чужие кварталы
Преграждают дорогу в мою сторону;
Городских этажей неприступные скалы
В поднебесье вздымают свою крутизну.

Но в пустыне асфальта, оазисах скверов
Отыщу я дорогу за тот перевал,
Где зарницею вспыхнет угасшая вера,
Что свой путь обрету, как бы ни был он мал.

Я полынь ухвачу за душистую гриву,
Тонко всхлипнет примятая мной лебеда,
Обжигая ладонь, вырву с корнем крапиву,
Только вас, васильки, я не трону тогда.

2011