И снова ты крадешься тихо. Тайно

Ирина Денисова Москвичка
***
…И снова ты крадешься тихо. Тайно
Скользишь среди пороков и дворов,
Где осень шепчет в уши «вира!», «майна!»,
Прокладывая путь средь летних снов.
Как вдруг к ногам твоим бочонок-жёлудь
С шуршанием и вздохом упадёт.
И хоть известно: ты давно не молодь, -
Хорошее опять произойдёт.
Сентябрь шаманит, опуская тучи,
Душа летит куда-то далеко.
Но всё равно - поверь же! - будет лучше,
Пока идёшь с улыбкой и легко.
И как отпустишь все свои кручины,
(Пусть унесутся с клином журавлей!..)
Отринешь этих сумерек рутину,
Тогда тебя поддержит Водолей.

13 сентября 2021 года