Твердь земную оттолкнув ногами

Мила Анохина
Твердь земную оттолкнув ногами,
Осени включив обратный счет,
Журавли прощальными кругами
Начинают долгий перелет.

Я смотрю, а до тоски полшага.
Словно взмахом сильного крыла,
В лето журавлиная ватага
И меня с собою позвала.

Невдомек крылатым им от Бога,
Что не всем назначено летать.
Возвращайтесь, колесом дорога -
Лишь, как в детстве, я кричу опять...