понемногу, по чуть-чуть...

Олег Бондарь Аша
понемногу,
по чуть-чуть,
да не сразу,
в полноги,
в полруки,
в четверть дня,
да негромко кто-то -
тихий - скажет:
мы идём - зачем -
неведомо куда...

здесь
перед тобой
всё ясно:
даль прекрасна,
звёзды далеки,
ну а если - чуть -
нелепо-страстно -
сразу же всё станет непонятно -
сверху - непрозрачное внутри...
как же быть?
да правила отринув,
все законы - крестно - превозмочь.
и тогда, весь Старый Мир задвинув,
обновить его
и открывать всё вновь...

*на фото - работа автора