Дворовая история

Селена Топорова
Мягкие лапочки переставляя,
Пачкая шерсть в непролазной грязи,
Белая кошка по имени Майя
Быстрой походкой куда-то спешит...

Не остановят её ни машины,
Ни злобный дворник, ни псы со двора!
Кошечка Майя в зубах тащит рыбку
Деткам своим, что не ели с утра...

Эта весна была самой прекрасной!
Самозабвенно на много ладов,
Кошечке Майе свои серенады
Пели ночами двое котов!

Глядя на этих влюбленных надменно,
Майя с весною впадала в экстаз...
И в результате ночных посиделок
Тройня из новых котов родилась!

Ну а теперь, каждый день, неустанно,
Майя в полях добывает еду...
То в магазине утащит колбаску,
То даст погладить себя рыбаку...

Глупые шарики в шерсти пушистой
Эту добычу с восторгом сгрызут,
А повзрослев, очень вырастут быстро,
И, возмужав, во дворы убегут...

Ну, а заботливой кошечке Майе,
Только останется вслед им смотреть...
Память свою от излишков избавив,
Снова весеннюю песню запеть!