Прощай, мой сад... Вернусь ли? И когда...

Виктория Анисимова 33
Прощай, мой сад... Вернусь ли? И когда?
Шуршанье грустное осиновой листвы,
Опавший клена лист, поникшие цветы –
Все шепчет мне об окончанье лета;
И сумрачность дождливого рассвета
Твоей не оживляет красоты.
Ты тихо засыпаешь. Иногда
Нежданный теплый день, к тебе ласкаясь,
Блеснет карминным цветом. Просыпаясь,
Ты нежишься в тепле его тогда.
Но угасает день, и вновь дремотой
Прилипчивой и неотвязной, кто-то
Тебя томит, уводит в никуда...
В незримых путах городской неволи
Мне, узнику Садового кольца,
Мерещится любимое до боли
Виденье, сад мой, твоего лица,
Цветов и трав, и свежий запах воли,
И дуновенье ветра-беглеца.
Не плачь. Дождям осенним вперекор
Засни, укройся снежным одеялом.
С листом увядшим, с сухостоем старым
Без жалости простись. И на простор
Дремоты улети, забыв про холод,
Разлуку, про меня. Я буду ждать,
Я буду страстно ждать тепла, тебя.
Мы встретимся: ведь я вернусь назад!
Придет весна! И снова, молодая,
Рукой поглажу теплую траву,
Цветочным запахом упьюсь, рыдая,
И новой жизнью ветки наполняя
Ты улыбнешься мне, мой старый сад!

2011