Я везу свою молодость ему

Лина Шах
Молочный туман дорогу глотая, ёжится.
Дорога покладистой вьется линией.
На обочине тополь рыжий под лета'ми карёжится,
Подражая слегка японской глицинии.

Я везу свою молодость ему, как все сложится?
Он писал мне, что небо там чаще любезно-синее.
Я везу ему сердце, отрывая налипшие сложности,
Я везу ему душу, еще непознавшую  иния.

Ну а если по крови он выйдет предателем,
И небо настигнет нас нелюбезно-пурпурное.
Я оставлю его поутру, не укрыв пледом ма'терным,
Потому как теперь я еще дерзновенно-культурная.

13.09.2021