Утро ранимое... небо холодное...

Вересковая Татьяна
***
Утро ранимое… небо холодное…
Зелень поникла почти.
Ей бы родимой, ей бы природной
Дальше расти и расти.

Но Сибирь- матушка славится норовом
Резким, суровым, крутым.
Нам ли не знать, что появится скоро ли
Осень с венцом золотым.

Я влюблена в эту пору согбенную,
В смутную заводь небес,
Нет лучше края во всей во вселенной.
Нет откровеннее мест.