Всё отсырело и простыло

Лидия Пугачева
Всё отсырело и простыло
Расклеился Октябрь … продрог
Дождями краски все размыло
И не спасет шаль-листок.

Луг потускнел… завяли травы
Полынь мерцает серебром
И прежде шумные дубравы
Печальные мечтают о былом.

Собрав всю паутину грусти
Заголосило эхо криком журавля
И парк пустой как старый узник
Стоит понурый от дождя.

Природа празднует ненастье,
Дрожит испугом тишина
Рябин холодные запястья..
И зябнет грустная ветла.

Поддавшись общему унынью
Бродяга –ветер приутих
Там далеко за дальней высью
Суровый нрав свой усмирил.