17 августа - День лысых ёжиков

Шведова Наталья Анатольевна
А праздники есть и для лысых ежей.
Поздравьте сегодня вы их поскорей!
Они не виновны, что нету колючек,
С которыми жить им спокойнее, лучше!
У них выпадают колючки тогда,
Когда со здоровьем случится беда.
Поэтому вы помогите ежам!
Не может здоровье поправить еж сам.
Его к Айболиту несем и тогда
Он станет здоровым уже навсегда!
И праздник такой будут те отмечать,
Кто так без колючек пошёл щеголять...

17.08.2021 год

*Выражение «лысый ёжик» вызывает улыбку и позитивные эмоции. Можно подумать, что это такой вымышленный собрат «небритого колобка». Однако, ежи без колючек или попросту лысые, встречаются на самом деле. Наиболее частой причиной, по которой ежи теряют свои колючки, является генетическое заболевание.