Сентябрь

Юлия Игоревна Демченко
Поют ветра про осень песни,
Сентябрь листву заговорил,
И с каждым днем он все чудесней,
И в чудо мир преобразил!
Наш дворик старый стал нарядней,
Повсюду красок пестрота,
Но воздух стынет, вечер хладный
Открыл скрипучи ворота.
И вот уж звезд раскрылись очи,
Небес родных прозрачна даль,
Как все люблю я это очень,
На сердце радость и печаль.
В той тихой, благостной надежде,
Войду я в осень неспеша,
И так же трепетно, как прежде,
Вновь будет чуда ждать душа.