Расставание с летом

Волкодав Владимир Владимирович
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Свежесть, напоённую весной,
Пустило лето на гербарий.
Иссушило знойным Молохом.

Жухнет грива зелени косматой.

Вот то здесь, то там едва теплящийся пожар,
На углях багряных клена пламенея,
Скоро полыхнет огнём.
Затмит всё
Золотисто-изумрудным сполохом.

По утрам прохладно. Зябковато.

Омуты бездонные в выси
Ряской зыбкой облачной заилились,
Болотятся.
Обложные тусклые дожди
В створ воздушный осени колотятся.

Шаркаю ногами падший лист.
Желудей заслушиваюсь хрустом.
Попадала «зелень»  в мой карман.
Но теперь там с "хрустами" не густо.

Обопрусь на летнюю околицу.
Маета, усталость,  грусть -
Приметы расставания знакомы.
До поры
Утомлен избытком впечатлений. Чувства
В летаргию окуну умеренности.
Осень, принимай парад времен!
Развесели!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++