Moёt

Шурченко
Когда внезапно после пьянства
Приходит солнечное утро,
Из зазеркального пространства 
Глядит какой-то парень мутный.

Его движения неловки,
Перста волнуются до дрожи,
Ввиду отсутствия сноровки
Он острой бритвой ранит кожу.

Ни драйва нет, ни настроенья,
Погас огонь в душе поэта.
Всё оттого, что в воскресенье 
Он перебрал чуток Моэта.

Остановиться было сложно
И он немножечко добавил –
Как юный лох, неосторожно 
Вдовой Клико Моэт разбавил.

Испорчен день похмельной пыткой.
А мой рассказ дошёл до сути –
Не надо смешивать напитки.
Друзья! 
Ответственнее будьте!