Часто память вороша

Катерина Зубова
Осенний лес. Течет ручей.
Здесь была я не однажды.
Пробитый яркостью лучей,
Он спасал меня  от жажды.

Зеркальный ключ из под скалы
С целебной чистою  водой.
Он вытекал из темной мглы   
В простор осенний  золотой.

Не оторвать мне было глаз
От  бурлящего потока
И так хотелось еще раз
Из того  испить истока.

И, часто память вороша,
Достаю я из глубины
То, чем   душа моя жила
И что в ней я сохранила.

14-09-2021