Осень в платье золотом

Светлана Светлова-Ягодина
Вот явилась для обзора
осень в платье золотом.
Словно зеркала озёра,
все уже объяты сном.

Ясени, осины, вязы
небывалой красоты.
Ели лишь зеленоглазы
и по-прежнему густы.

В позолоте небывалой
все берёзы встали в ряд.
Клён им машет веткой алой,
одобряя их наряд.

Липы в платьях подвенечных,
что расшиты янтарём,
шелестят листвой беспечно,
утром, вечером и днём.

Под опавшею листвою
вся земля погребена.
Не пестрит уж чернотою,
всюду только рыжина.

Словно в золочёной раме,
плющем арка обнята.
И в осенней панораме,
она только часть хита.

Обрамлённые зарёю
все деревья и кусты,
словно серебром росою
до полудня обжиты.

Что ни шаг, то лист древесный,
как заплатка тут и там.
Жёлтый, алый повсеместно,
часто ржавый пополам.

И звучит в аллеях парка
эхо летнего тепла.
Осень - ярая бунтарка
свои правила ввела.

Поместила даже лужи
в каталог осенний свой.
Выделила место стуже,
удалив жару и зной.

Осень, осень, ты прекрасна
никаких сомнений нет.
Красота твоя контрастна,
но милей мне лета цвет.

2021г.