778. С последней мили

Сон Олег
В пятно тактильного контакта
Разряжен небом огнестрел, -
Так, на фарватере, де-факто,
Зари зияет новодел...

К Любви Твоей, с последней мили,-
Вновь очутиться на бобах,
Едва - едва коснуться или
Летали, явно, в облаках...

В краю руин, крутых развалин
Нет фильмов сильных, о любви, -
Страну с колен поднимет Сталин!
Путина пучится, пади, -
Русь, некликабельно, верни!

Геноцидом неуспеха
Переполнена страна, -
Будет новая потеха, -
Будет, к радости, кайла...

Когда любовь всего лишь милость,
А счастье чаще не у дел, -
В ладони ласково вместилась,
Причина грустная новелл...

Обезлюдела планета, -
Виновата ли комета,
Или ряд других причин, -
Мы об этом умолчим...

Рассказы из петли,
С веревочкой на шее, -
Вокруг круги плели,
Удушьем каменея...

***
Простудой, сменщицей Любви,
Клейми,
Запястья кровные мои,
Прими,
С тропы, калачиком, к груди,
Сверни,
Из окаянства сны верни,
Звони...

***
Автостопом строят глазки,
Девки ладные, из сказки,-
В лес по-ягоды пошли,
В том лесу любовь нашли...

Ждал их принц, лишь их достойный, -
Королевич, из Престольной,
Ждал из Питера старик,
Дед Mороз, слуга, Эдип...

***
Выползало зло, из спален,  -
Мир, увы, ещё дуален,
Огурцом с утра пиит,
Ну а к ночи - снова бит...

***
Хлебосольный нынче год, -
В расход,
Девы русские, с Земли, 
Ни-ни,
Небо пьяное, компот, -
Неймёт,
Нёбо, - под язык, замри, -
Казни...

***
С годами зрело осознание,-
Планетой нашей правит зло,
Сны, - ипостаси расстояния,
Затишье, к бою, жди, - алло...

Есть отсутствие рецензий, посетителей, а-ля, -
Нет любви и нет претензий, пьяным маршем вензеля,
Накосить стожок гортензий, - косы косят, вуаля...
======================
Если любовь ушла стремительно, не оглядываясь, - значит это была не она...
======================
Вас казнили!
Укажите, как вас лишили жизни — и узнайте, в чем вы провинились
Edouard Manet / The Execution of Maximilian. (vers 1868)
https://nplus1.ru/material/2021/09/09/you-were-executed
======================
14.09.2021