Море Северное

Инна Солодкина
Суровое море грохочет волной,
А колкий порывистый ветер
Бросает на камни могучий пробой -
На весь промороженный берег.

Вот с пеною волны до тучь достают,
Ревут, как израненым зверем
И, лишь в глубине их, в тиши, проплывут
Лучистыми стаи макрелей.