Шайтанова ягода

Людмила Сеидова
  Сентябрь открыл осенний стрим.
  Смотрю и слушаю.
  Хрустит сухариком ржаным
  Листва пожухшая.
  Шатром багрово-золотым
  Кизил бахвалится.
  -Кислит,горчит!- сказала ты
  С лицом страдалицы.
  -Ладони стерла, ягод - горсть.
   Не зря шайтановой
  Зовут ее .-Ты злиться брось,
  Попробуй,заново! 
  Срывай бордовые плоды,
  С кислинкой алые.               
  Вознагражденье за труды
  Ждет небывалое.
  Созреет ягода-шайтан,
  Имей терпение.
  Наполнит  бабушкин казан
  Густым варением.
  Она не сдастся без борьбы
  Кавказской пленницей
  Тому кто легкой ждет судьбы,
  Спешит и ленится.
  Сентябрь ведет осенний стрим,
  И вновь богаты мы.
  За все дары  благодарим,
  Делясь донатами.