Прекрасна и нежна

Нина Продан
Прекрасна и нежна ты, Осень золотая!
От красоты твоей и сердце замирает,
Летящею походкой в золото одета
Купаешся в лучах лазоревого света.

А небо над тобой безоблачно и чисто,
Сияет солнышко янтарно и лучисто,
Деревья и кусты торжественно встречают
И Королевой бала Леди величают!

Кружатся в танце листья, под ноги ложатся,
Им от восторга невозможно отказаться,
И шепчут листья ей: "О, как же ты красива...
Божественна, легка и всеми так любима".

Ты в золото волос вплетаеш солнца лучик
И к каждому находишь к сердцу ключик,
Раскошными нарядами ты всех пленяешь
И всем частичку ты души своей вручаешь.

Прекрасна и нежна ты, Осень золотая...
14.09.2021 г.