44 Повсюду осени штрихи...

Алина Ямская
Повсюду осени штрихи,
Красно болото ягодой...
Чтоб ткать зимой половики,
Готовят кросна загодя.

Давно настрижены клубки 
Из черно-бело-красного...
А вдоль излучины реки
Подруга-осень здравствует.

Монисто яркое осин –
Что спелая смоковница,
А солнца рыжий апельсин
Лучит кусты шиповника.

Ещё далёко до зимы,
Не вьются птицы стаями...
Закат над Вычегдой размыт
За спящими сараями.