Осеннее

Домоседка
Закручинилась  душа,
Свою память вороша,
И о лете вспоминает то и дело,
Рядом с нею трын-трава,
Говорит -"Тоскуешь зря,
НАШЕ Лето мимо нас не пролетело...

Не тревожься и не плачь,
Отдохни от неудач,
Вновь придут к тебе деньки, да какие...
На душе и тишь и гладь,
Словно   Божья Благодать,
Распускает над тобой  свои крылья...

Как прекрасен Белый Свет,
Во Вселенной лучше нет,
Даже если льют дожди затяжные,
Вслед за ними будет  снег,
Для землицы - оберег,
А пока приходят дни золотые...

Чуть колышется листва,
Серебринками блестя,
И откуда-то тепло налетело,
Осень тихо, не спеша,
Призадумалась слегка,
Видно что-то нам сказать захотела...