Осенний финал

Татьяна Иванова 888
А на землю падают жёлуди -
Это лето ставит точки...
Рассылает всем не глядя,
Листья, цветом жёлтые.

По асфальту, очумело,
Ходят жирные голуби
И не думают о зиме,
Пока не голодны.

Где-то там в саду
Последним фокусом,
Пробиваются сквозь листву
Поздние крокусы.

И картошка с яблоками
По холодным подвалам
Залегли на зиму
Осенним финалом.