Здесь мир совсем другой...

Вера Толоклюбина
Мечтаю в лес пойти               
На тихую охоту,               
Здесь встречу я друзей      
Из фауны и флоры.               

Здесь мир совсем другой
И здесь свои уклады,               
И человек здесь – гость,
А, гегемон – природа.

А, лес – огромный мир,         
Планета на планете,
Сюда войдешь, мой друг,
Забыв про всё на свете.

Здесь дом зверей и птиц,
Деревьев и растений
И фабрика чудес,
А, нам - беречь всё это.

Ты только Человек,               
И разум тебе даден,
Казнить, повелевать?
Не вправе это делать.

Не трогай лес рукой
Жестокой, беспощадной,               
Смотри,- накажет Бог
За этот грех твой тяжкий…   

14.09.2021