Подайте просящим

Антон Кляшторный
Подайте всем просящим серебро,
Не надо золота - хотя-бы медную монету,
Почувствуйте в себе Вселенское добро,
Отдав им пряник, хлеб или конфету...

Подайте им тепло своей души,
Не ожидая услыхать в ответ: "Спасибо"
Вы, будучи лицом и телом хороши,
Вдруг станете ещё душой красивым...

Дарите радость просто всем вокруг,
Просящим или не просящим это,
Холодная пусть озарится Осень вдруг
От вас теплом и бесконечным Летом...

Как знать - быть может средь дорог,
С протянутой рукой и взявшись ниоткуда,
На встречу вам с улыбкой выйдет Бог,
Прося добра и молча ожидая чуда...

Замедлив шаг, не проходите мимо,
хоть Он покажется затёртым и забитым,
Подайте Богу и вы будете хранимы,
Воздастся вам Его заботы и защиты!