Человек идёт с зонтом

Надежда Игнатьева
Человек идёт с зонтом
по осенним лужам
И несёт его при том
как-то неуклюже.
Вырывает ветер зонт,
дёргает упорно,
А туманный горизонт
в серый плед обёрнут.
Человеку зонт большой.
Но раскрылся быстро.
Надо в дождик затяжной
быть сухим и чистым!
Поворот, а следом дом...
Близко, вот досада!
Человечек под зонтом
топает из сада.
Капли брызжут под углом,
в мире – непогода...
Человеку под зонтом
лишь четыре года.