14е сентября

Лев Горбунов 2
Осень носит сны
На соцветия,
В зеленях лесных
Красноты раскрас.
У людей чЕстных
Новолетие:
Гимны благостны
На церковный глас.

Новый антифон —
Альт и бас в красе.
Златосвечный зной
Расцветал - горел:
В Новолет Закон
Ведал Моисей,
Торопился Ной
Сквозь потоп к горе.

Серебрится смех
Серых облаков,
День дымит легко
Дождевой деньгОй…
О, Создатель всех
Мигов и веков,
Даждь на долгий год,
Мирность и покой.

Сборник "Листки календаря"