Виновата Осень

Наталья Шабанова 2
Это Осень во всём виновата,
Что остыла так рано река
И любовь, что с рожденья крылата,
И надежда, что так высока.

Это Осень не в срок подоспела,
Поспешила, ускорила шаг.
Вот и роща романс не допела:
Вот и в чувства закрался сквозняк.

Это Осень во всём виновата,
Перечёркнуты стёкла дождём.
Рановато пришла, рановато.
Бабье лето мы всё ж подождём.