Багульник

Людмила Шавликова
     (Мотив песни "Я когда-то
           была молодая)
Я когда-то весенней порою
Уходила по сопкам гулять,
А багульник цветёт над тропою
И конца тех цветов не видать.

И тебя я тогда повстречала,
Теплотою меня окружил,
Я любви ещё толком не знала,
Ты багульника ветки дарил.

Мы с тобою, как в сладком дурмане,
Закружились в хмельной ворожбе.
Ах, зачем же изменой коварной,
Отравил мою жизнь ты в судьбе.

Вспоминая ушедшие годы
И лицо дорогое твоё,
И гулянье на лоне природы,
И с заведомо ложным враньё.

По весне красотой расцветая,
В нашем милом гористом краю,
Ах, багульник в цветы одеваясь,
Не травил бы ты душу мою.

Сентябрь 2021 год.